ADEME - Le Grand Défi Écologique

Animé par

Nathalie Ricaille

Description

Aujourd’hui, on constate une forte déconnection entre production agricole et consommation qui conduit à une résilience alimentaire faible des territoires en cas de crises. Portés par des collectivités, les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) offrent un cadre stratégique et opérationnel aux initiatives partenariales locales qui se multiplient pour répondre aux enjeux environnementaux, socio-économiques et de santé. Qu'apportent les PAT dans les dynamiques locales ? Quelles gouvernance et animation mettre en place ? Cet atelier abordera les facteurs clés de succès de ces démarches.

Les intervenants

SC

Sylvie CLAES

Vice présidente du Réseau des CIVAM normands, agricultrice sur la Ferme de la Mare Cavelière
CIVAM normand
FC

Félix CORROYER

chargé de projet circuits courts et fermes ouvertes
CIVAM normand
CDS

Charlotte DE SOYRES

chargée du PAT de la
CU Havre Seine Métropole
IH

Isabelle HÉBÉ

Ingénieure alimentation durable
ADEME
SL

Sandrine LESIEUR

Cheffe de projet agriculture et alimentation
intercom Bernay Terres de Normandie